Летним вечером, когда душа после рабочего дня просит чего-нибудь этакого, но остатки трезвого разума взывают к вечным женским запретам не жрать после 6 (!!!!!), можно поделать ЛЁГКИЙ ЛЕТНИЙ САЛАТИК, состоящий примерно из: - малениких долек помидорчиков, - прекрасных колечек свежих огурчиков, - покромсать туда же капустки с грядочки, - можно морковочки покрошить для разнообразия цветов в тарелочке, - всю эту вкуснотищу залить оливковым маслицем, да по возможности добавить несколько капель кунжутового), - дополнить радость зернышками кедровых орешек или зерен подсолнечника, которые богаты полезными микроэлементами))))... Тут по логике вещей в конце к соли и перчику я вдруг захотела добавить немножко чесночка... ну так, для запаха, как грицца).... Пошла, почистила. Пока чистила глаза стали как у зомби, ибо первая ассоцияция с чесноком у меня лично - это... САЛО. Пошла, достала сало. Чистить его благо не надо). Посмотрела на салат. На сало. На время. Ну и хрен с ними - с этими жестокими законами красоты и прекрасности! САЛО С ЧЕСНОКОМ - самый душевный рецепт вечера. Всем приятного аппетита. Адьос, амигос). ЗЫ: научу солить сало))). ЗЫ.ЗЫ: За сало)))))))))
Никогда не сдаюсь. Не стеклотара
когда уставшая и невыспавшая кое-как приходишь домой то самое вкуснейшее это налопаться бутербродов и лечь спать)) изготовление простое: на хлеб всё что есть в холодильнике, лопать и спать
|
fly
14 Мая 2011, 17:40 |
4 |
Понадобится: • 120 г растопленного и остывшего сливочного масла/маргарина • 2 яйца • 240 мл молока • 230 г муки • 60 г какао-порошка • 210 г сахара (можно немного больше) • лимонный сок – 1 ст. ложка • ваниль • разрыхлитель – 1 ч. ложка • соль на кончике ножа • шоколад – 1 плитка 1. В молоко добавляем лимонный сок, оставляем настаиваться минут на 10 (молоко начнет сворачиваться). 2. В первой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, шоколад, ваниль. 3. Во второй миске размешиваем яйца до однородности (взбивать не нужно), выливаем масло и молоко. 4. Выливаем содержимое второй миски в первую и размешиваем. В идеале нужно ухитриться размешать примерно за 30 сек, чтобы тесто не стало совсем однородным, а оставалось грубым. Но у меня мучная пыль как-то долго не уходила, поэтому я мешала дольше. Не знаю, насколько это повредило качеству теста. 5. Выкладываем тесто в формочки на 2/3. У меня были одноразовые бумажные из икеи – очень удобно. Получился 21 маффин. 6. В разогретую до 190 градусов духовку ставим маффины и выпекаем. Время я никогда не засекаю, ориентируюсь по ситуации. По-моему, маффинам хватило 20 минут.
Я В ТОРГИ НЕ ВСТУПАЮ
Необходимое время: 30 секунд Ингредиенты: 1. Молоко (любой жирности) 2. Стакан (размеры подобрать по вкусу) Рецепт: 1. Налить молоко в стакан готово! наслаждаемся вкусом!
|
R13
10 Апреля 2011, 17:54 |
4 |
Потраченное время: 30-40 минут. Компоненты самые обычные, дома обычно у всех есть: 6-7 средних картофелин 1 морковка колбаса/мясо копченое/сосиски/что-нибудь еще по усмотрению - количество определяется жадностью кулинара :)))) 1 луковица средних размеров 1 стакан молока (можно сливки или, где-то еще читал, сметану, но в 2 раза меньше) 1 лавровый лист немного укропа по усмотрению 1. Картошку режем крупно режем, заливаем водой, солим, кидаем туда половину луковицы и лавровый лист. И на огонь минут на 15-20, пока картошка не начнет буквально разваливаться. Задача вобщем её разварить. 2. Нарезаем вторую половинку луковицы и на сковородку её. Добавляем туда же морковку и всякие копчености/колбасы. Обжариваем минут 5-7. Должно очень вкусно пахнуть :) 3. Как картошка сварилась, достаём оттуда лавровый лист и луковицу. 4. Содержимое сковородки перемещаем в кастрюлю. Заливаем молоком/сливками. 5. Доводим до кипения и выключаем печку. 6. Измельчаем всё блендером. Сверху посыпаем укропом. И вауля:
Тоже люблю готовить! на горячее Язык говяжий с овощами Картофельное пюре на гарнир Немного хренадёра Но главное особенность моей кухни , так скажем , это чили . Я всегда его добавляю везде , и всегда много . Реально остро! Наверно сказалась сильная любовь к корейской и тайской кухне .
Sabai-Sabai
рецептик niksya.ru/?p=4602сразу скажу, что нужна большая морозилка и две формы разных размеров со съемными бортами)
селёдка под шубой (упрощённый вариант) одна селёдка, две картохи, одна морковка, одна свеклуха, половина луковицы, сметана, майонез селедку почистить и от костей освободить и мелко нарезать картоху с морковкой и свёклой сварить, очистить и натереть на крупной тёрке на тарелку слоями картоху селедку лук(можно кипятком облить, чтоб не сильно горький был) картоху морковку свёклу сверху обильно намазать смесью сметаны и майонеза (ну или одним майонезом или сметаной, кто как хочет) часик постоит и можно употреблять
мама очень любит кальмаров. салаты с кальмарами. кальмары в тесте. фаршированные кальмары. а мне надоело, и вот такой рецептик очень даже порадовал. Кальмары — 140 г Лук репчатый — 1/2 головки Шампиньоны свежие — 40 г Сметана — 150 г Моцарелла — 50 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло растительное — по вкусу Кальмары очистить, промыть и нарезать соломкой. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и добавите мелко нарезанный лук. Пассеровать 2 минуты до мягкости, затем добавите нарезанные шампиньоны. Готовите еще 3 минуты. Разогрейте духовку до 190 градусов. В другой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарите кальмары примерно 1-2 минуты. Добавите лук с грибами, сметану, соль и перец. Довести до кипения и переложите в небольшие формочки или маленькие сковородки. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 10 минут. Подавайте сразу. мммммммммможно еще креветри туда же добавить кстати
I'm seeing waves breaking forms to my horizon! Yeah I'm shining!
это на десерт. или на завтрак. вобщем божественно вкуснецки! итак: Американские панкейки похожи на наши оладьи. Они легкие и воздушные. Подаются обычно с маслом и кленовым сиропом или медом. А по торжественным случаям с клубникой и взбитыми сливками. нам потребуется: 3/4 стакана молока 1 ст.л. столового уксуса 1 стакан муки 2 ст.л. сахара 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 1 яйцо 2 ст.л. сливочного масла, растопить чуток раст. масла 1. Смешать молоко с уксусом в средней миске и отставить на 5 минут "киснуть". 2. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. В "кислое" молоко добавить яйцо и растопленное масло, перемешать. Добавить смесь из муки в молочную смесь и размешать до растворения комков. Не мешайте больше, пусть образуется как можно больше пузырьков. 3. На среднем огне разогреть большую сковородку, сбрызнуть спреем для сковородок или смазать раст. маслом. Выливать по 1/4 стакана теста (панкейки по размеру больше оладий) для каждого панкейка и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны. Молоко с уксусом в рецепте - это замена пахте или кефиру, которые нечасто встречаются на американских кухнях. а у нас можно просто заменить кефиром. быстро, вкусно, стильно! и вопрос: где у нас можно купить хороший кленовый сироп кроме ашана?
I'm seeing waves breaking forms to my horizon! Yeah I'm shining!
|